さるるのイージーオージー

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

PageTop

サボっておりました。

朝から曇り時々雨のゴンでございます。
そう、すっかり、日記をサボっておりましたわ。
何せ先週から湿気が高い蒸し暑い日々が続きまして、ぐったりしておりました。
週末は遠くの友達一家がシドニーに用事があって、ついでにお泊りして行ってくれましたしね。
さっちゃんと同い年の娘さんがいるので、子供たちは大喜びで遊んでました。
さて、これだけ蒸し暑いと人間、夏バテするんですわね。
日本では湿気の多い夏に慣れてたんですけど、小当たりは夏でも日差しはきつくとも陰に入ると涼しく感じられたものでした。
ところがこのところの湿気が高い不快指数の高い天気だと、体が┌┤´д`├┐ダル~なのです~。
まあ、今日は気温は下がったんですけど、湿気は高いし。
今日は夕飯にもやしのサラダ。
moyasisarada

これは韓国の辛味噌(コチジャンと味噌の混ぜてあるもの)と酢、ごま油、ゴマで作ったドレッシングをかけました。
ごま油をこぼして私はごま油臭くなっておりましたけど。
シュウマイとスープ

後はシュウマイとトマトと卵のかき玉スープ。
最近のA君のお気に入りのスープです。
ちょっとしたトマトの酸味と卵の相性がいいんですよね。
シュウマイは玉ねぎのみじん切りとしょうがのみじん切り、調味料にオイスターソースを使うのが美味しいのですよ。
天気が安定したら、また、パンつくりに勤しみたいです。
オーストラリアでは3月1日から、秋なのですけど、まだまだ暑い日もあるかも~。
スポンサーサイト

PageTop
 

コメントコメント


管理者にだけ表示を許可する
 

もやしのサラダ美味しそう~
私も卵のスープ大好き☆あったまるわよね~夏だけど…
パースは今日42度だって。グデー

ペケ | URL | 2007年03月06日(Tue)12:59 [EDIT]


@ペケちゃん
中国系の店とかに韓国食材があるのなら、緑の箱の味噌を買ってみて~。
美味しいのよ。
そのまま、きゅうりや人参スティックをつけて食べてもいいのよ。
トマトと卵のスープはさっぱりしてるから、夏でもいい感じよ。
42度~、死ぬわね~。

さるる | URL | 2007年03月07日(Wed)07:30 [EDIT]


 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。